现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 刘怀章局长出席郑州中院“知识产权巡回法庭”揭牌仪式
刘怀章局长出席郑州中院“知识产权巡回法庭”揭牌仪式
 发布时间: 2017-05-23   浏览: 1086

小图1


  5月23日,郑州市中级人民法院(下称“郑州中院”)“知识产权巡回法庭”在郑州市金水区国家知识产权创意产业试点园区揭牌,这是河南省设立的首家知识产权巡回法庭。河南省知识产权局局长刘怀章,郑州市中级人民法院院长于东辉,郑州市知识产权局书记石允昂,郑州市金水区区委书记陈宏伟,金水区区长魏东,郑州市科技局、文广新局、工商局有关领导以及园区企业代表共计100多人出席了揭牌仪式。郑州市中级人民法院党组副书记、副院长李广湖主持揭牌仪式。

小图2

  

  河南省知识产权局刘怀章局长在致辞中指出,近年来,我省知识产权工作在省委省政府的正确领导下,在国家知识产权局的指导下,取得了明显成效,可谓是“量上有增长、质上有提升、点上有突破”。去年我省成功获批支撑型知识产权强省试点省,推动了河南省专利奖的设立,成立了重点产业知识产权运营基金。尤其在知识产权保护方面,去年全省执法办案量达2056件,增长42%,其中纠纷案件704件,假冒案件1352件。积极开展了知识产权执法专项行动和电商执法维权行动,申请设立了中国郑州(创意产业)快速维权中心。

小图3


  刘怀章局长指出,此次郑州中院知识产权巡回法庭的成立,将进一步加强我省创意产业的司法保护,将更好地把行政处理的高效性与司法裁判的终局性有效结合,满足本地企业在知识产权保护上的不同需求。在巡回法庭以后的运行工作中,他希望郑州中院针对创意产业外观设计专利等知识产权纠纷,通过巡回审理的方式激发企业知识产权保护意识,通过积极走访企业、开展专项法律服务等方式为企业提供司法延伸服务,提升企业知识产权保护意识和能力;同时加强与快维中心的对接,通力合作,构建高效的诉调对接机制。

  揭牌仪式结束后,刘怀章局长一行参观了中国郑州(创意产业)知识产权快速维权中心、国家知识产权局专利复审委员会第九巡回审理庭。(杨雪萍)