现在位置: 首页  / 首页信息  / 通知公告 / 河南省知识产权局关于开展河南省扶贫开发工作重点县国内专利资助项目申报工作的通知
河南省知识产权局关于开展河南省扶贫开发工作重点县国内专利资助项目申报工作的通知
 发布时间: 2018-11-02   浏览: 2608

豫知〔2018〕64号


各有关省辖市、省直管县(市)知识产权局:

为全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署,鼓励我省扶贫开发工作重点县开展发明创造,促进我省扶贫开发工作重点县科技进步和经济发展,我局根据《河南省扶贫开发工作重点县国内专利资助资金管理办法》,定于近期开展河南省扶贫开发工作重点县国内专利资助项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)申报主体

全省扶贫开发工作重点县辖区内注册的企业、事业单位、科研机构及个人,均可申请资助。

(二)申报范围

2017年7月1日至2018年6月30日期间,获得授权的国内发明专利、获得首件发明专利权的专利权人、维持专利权有效在6年以上(含6年)的发明专利。

已获得市、县(区)专利资助的专利不在申报范围之内。

二、申报材料

(一)《河南省扶贫开发工作重点县国内专利资助申请表》;

(二)资助申请人的身份证明:企业提供营业执照、代办人身份证;大专院校、科研单位、机关团体提交法人资格证书,代办人身份证;个人资助申请须提交河南省居民身份证;

(三)专利证书。

所有申报材料均需一式三份,两份交由省知识产权局审批用,一份由各受理点留存备查;申请专利年费补贴的,需另外提交最后一次缴纳专利年费的发票,若发票原件已入帐的,须提供加盖公章的发票复印件及单位开具的证明;单位申请人提交的申请文件需加盖单位公章,以上证明文件需提交原件与加盖公章的复印件;原件由各受理点审核后退回。

三、资助申请的受理

各相关省辖市、省直管县(市)知识产权局作为专利资助申请的受理点,负责本辖区贫困县专利资助的受理、初审和项目汇总工作。各受理点要将专利资助申报材料和《河南省扶贫开发工作重点县国内专利资助项目汇总表》(附件2),根据通知要求及时上报省知识产权局专利代办处。

四、申报时间及要求

资助申请受理时间截止到2018年11月15日;各资助受理点与11月20日前将资助申请表(附件1)和资助申报汇总表(附件2)及相关材料报送省知识产权局,逾期将不再受理。

五、其他要求

申请资助的单位和个人只能通过一个受理点提交资助申请,且提供真实的材料和相关凭证。以虚报、冒领等手段骗取资助资金的,一经查实,全额收回资助资金,并依法追究责任,同时取消以后申报专利资助的资格。


附件:1.河南省扶贫开发工作重点县国内专利资助资金申请表

      2.河南省扶贫开发工作重点县国内专利资助项目汇总表

      3.全省扶贫开发工作重点县名单




2018年11月1日

联 系 人: 张超

联系电话:0371-69069015

地    址:郑州市花园路27号科技信息大厦2号楼114室

邮    编:450000  

电子邮箱:zzzldbc@126.com