现在位置: 首页  / 首页信息  / 通知公告 / 关于开展2018年知识产权巡讲工作的通知
关于开展2018年知识产权巡讲工作的通知
 发布时间: 2018-05-08   浏览: 1135
各有关单位:

    为进一步增强社会知识产权意识,提升我省知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,夯实知识产权扶贫工作基础,今年我局将重点针对全省33个2018年拟脱贫摘帽贫困县开展知识产权巡讲活动。

    一、巡讲目的

    加强知识产权基础知识和法律法规普及教育,引导政府管理部门、企事业单位进一步提升知识产权意识,主动提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,营造贫困县创新创业创富良好环境。通过巡讲活动的组织实施,将知识产权工作与扶贫工作和新农村建设紧密结合,努力探索我省知识产权精准扶贫新思路、新举措、新方法,推动大众创业、万众创新蓬勃发展,助力打赢扶贫攻坚战。

    二、巡讲主题

    知识产权助力精准扶贫

    三、巡讲时间

    5-9月。每地巡讲1天。

    四、参加人员

    33个贫困县政府知识产权工作主管领导、知识产权管理部门人员、扶贫工作人员、相关企事业单位主管知识产权工作的负责人和技术人员、知识产权服务机构相关人员。

    五、相关事项

    1、本次巡讲工作由省知识产权局组织开展,省知识产权事务中心、省科技发展战略研究所配合巡讲保障。全部巡讲费用由省知识产权局承担。

    2、相关省辖市指导本市贫困县做好巡讲地点联络和人员的组织工作。每场巡讲参加人员约100人。

    3、请相关省辖市及时沟通确定各县巡讲预定时间、参加巡讲人员组成、预计人数、巡讲内容需求等,填报《巡讲需求登记表》,并于5月15日前报省知识产权局规划发展处。联系人:张晓燕,电话:0371-65950020,邮箱zhangxy625@163.com。

    附件:附件1:巡讲对象名单

附件2:巡讲需求登记表


                                                                                                                              河南省知识产权局

                                                                2018年5月8日