现在位置: 首页  / 首页信息  / 通知公告 / 关于申报2018年度河南省知识产权软科学研究项目的通知
关于申报2018年度河南省知识产权软科学研究项目的通知
 发布时间: 2017-07-21   浏览: 4264

豫知函〔2017〕57号



各省辖市、省直管县(市)知识产权局,各有关单位:

根据《河南省知识产权软科学研究项目管理办法(试行)》(豫知〔2006〕30号)的有关规定,组织开展2018年度河南省知识产权局软科学研究项目申报工作。现将相关要求通知如下:

一、申报方向

1、河南省知识产权强省建设绩效评价研究

2、郑洛新自主创新示范区知识产权工作机制和工作体系研究

3、中国(河南)自由贸易试验区知识产权工作机制和工作体系研究

4、知识产权强省建设中的联动机制研究

5、知识产权与河南省经济增长的相关性研究

6、河南省专利质量评价及提升路径研究

7、知识产权保护中心建设与运行机制研究

8、高价值专利评价与培育研究

9、河南省重点产业知识产权运营模式研究

10、中小学知识产权普及教育模式和实现路径研究

11、基于知识产权的河南省传统知识资源利用研究

12、河南省专利导航产业发展实验区发展模式研究

13、其他需要研究的重大课题

二、申报条件

(一)申报单位条件

项目申报单位必须是河南省境内具有独立法人资格,主要从事战略决策咨询研究的科研机构、服务机构、高校和政策研究部门等。

(二)项目负责人条件

项目负责人必须具有中级以上(含中级)职称,或硕士以上学历(含硕士),且申报课题与从事的工作相关。

(三)申报项目要求

申报项目要注重创新性、战略性、前瞻性,突出针对性和应用性。既要有理论分析,更要注重实际问题的深入调查研究,注重相关数据信息的统计分析。通过深入调研,有针对性地提出解决问题的对策建议。申报的项目可根据申报方向自拟名称。

(四)不重复申报原则

申报项目的负责人同年度只能申报一个项目。

(五)优先申报原则

以往年度承担省知识产权局软科学研究项目评审达到优秀的,或申报课题组成员有国家或河南省知识产权高层次人才的,可优先申报。

三、工作要求

实行限额推荐申报。省直部门所属单位通过省直主管部门推荐申报,其他单位均通过所在地省辖市、省直管县(市)知识产权局逐级申报。各省辖市、省直管县(市)知识产权局等推荐申报项目不超过4项。高校、科研机构每个单位申报项目不超过5项。

每个项目研究时间为一年(以河南省知识产权局立项通知时间为起始时间)。我局将对立项项目进行结题评审。

四、申报材料

申报人需填写《河南省知识产权局软科学研究项目申请书》(见附件)电子件并纸件一式三份,并附申请单位的法人登记证、组织机构代码证等。

材料报送截止时间为9月4日。

纸质版A4打印左侧装订,电子版发zscqrkx@163.com。


附件:1.项目申请书

    2.2018年度河南省知识产权软科学项目申请汇总表



联系人及电话:

省知识产权事务中心  李勇敢   0371-68886695

省知识产权局      张 超    0371-65950020

地址:郑州市政六街32号四楼403房间




2017年7月20日