现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 中原工学院知识产权实务培训班启动
中原工学院知识产权实务培训班启动
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-12-28   浏览: 278

小图

  12月27日,中原工学院知识产权学院2018届毕业班知识产权实务培训班在该校知识产权学院启动。中原工学院党委副书记刘志刚、就业处处长刘国存、教务处副处长苗凤君、法学院/知识产权学院院长王肃等出席开班仪式。法学院/知识产权学院党总支副书记任继江主持开班仪式。

  本次培训班由中原工学院法学院/知识产权学院主办,河南智汇元知识产权运营管理有限公司承办,培训班总课时21天,共168个课时,每周培训6天。培训内容涵盖知识产权实务代理(包括专利代理、商标代理、版权代理)、知识产权法务、知识产权运营管理等内容。培训师资均为省内知识产权行业内极具丰富经验的从业人员。培训期间根据考勤、课堂表现、练习、作业完成情况在集训结束时给出优秀、合格和基本合格等级,由实训单位和指导老师对参加实训的学生出具考核意见,对于培训考核合格的,承办方根据学生的就业意向和特长,推荐合适的就业单位。

  王肃院长在开班仪式上发表讲话,他指出,中原工学院在全省率先成立知识产权学院,并连续两年获评全国知识产权先进单位,知识产权学院与国内知名的设有知识产权本科专业的高校保持密切联系。学院通过聘任国内外客座教授和校外导师,形成了一支多层次、多元化的师资队伍,有力保障了知识产权人才培养需求。2018届毕业生是该院的首届毕业生,希望通过此次培训班的举办,同学们能够将理论学习和实践经验结合起来,不断提高自身的综合素质。

  刘志刚副书记在开班仪式上作总结讲话,他表示,本次培训班不仅是中原工学院的一项创举,在全省乃至全国也走在了前列。知识产权实务培训是实现人才培养供求无缝对接的重要举措,与智汇元的合作是人才培养资源的联合互动,实现了高校和实务界在理论培养和实训技能提升两方面的优势互补。希望同学们珍惜本次培训机会,勤学苦练,凝聚实力,顺利结业,成功就业。

  河南智汇元知识产权运营管理有限公司王乐天总经理和河南中州知识产权文化传播中心李建伟主任分别作为培训公司代表和培训教师代表在开班仪式上发言。中原工学院法学院/知识产权学院副院长付琛瑜、副院长柴国生、郑州联科专利事务所所长刘建芳、郑州春泉节能股份有限公司总经理黄守峰、北京大成(郑州)律师事务所副主任田小伍、河南振山律师事务所主任秦三宽、郑州联科专利事务所副所长王聚才、河南智汇元知识产权运营管理有限公司经理李灿灿等法学院/知识产权学院聘任的校外导师,以及中原工学院法学院/知识产权学院全体班子成员、知识产权系全体任课教师、知识产权专业2018届毕业班班主任老师及全体学生出席开班仪式。(常亚坤 张俊超)