现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 河南省中小学生知识产权普及教育实验基地巡讲活动走进信阳
河南省中小学生知识产权普及教育实验基地巡讲活动走进信阳
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-11-08   浏览: 361

1111111111111111111

11月7至8日,河南省中小学知识产权普及教育实验基地巡讲活动在信阳市开展。

河南省知识产权事务中心李书喜部长及河南省知识产权保护协会刘亚鹏老师分别深入到淮滨县期思镇中心小学、淮滨县王店乡小店小学及信阳市平桥区第三小学为学生们授课。此次巡讲活动以“知识产权与发明创造”为主题,以生活中同学们喜闻乐见的故事、案例切入,深入浅出地讲解知识产权基本内容、专利的类别、知识产权的价值及如何开展发明创造等。通过一些图片和字谜游戏充分调动学生的积极性,增强学生的创新创造思维。最后授课老师向学生们介绍了近年部分高等院校自主招生时专利的加分政策,大大鼓舞了学生们的发明创新热情。学生们在活动过程中认真听讲,积极与授课老师互动,培训达到了预期的效果。

本次活动由信阳市知识产权局、平桥区知识产权局、淮滨县科技局承办,信阳辖区“第四批河南省中小学知识产权普及教育实验基地”学校协同筹办,约有300余名师生参加了巡讲培训。