现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 濮阳市知识产权局调研市第一高级中学知识产权教育工作
濮阳市知识产权局调研市第一高级中学知识产权教育工作
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-10-30   浏览: 44

1229129664_3

DSC_3178_conew1_3

近日,濮阳市知识产权局局长田春英一行4人到濮阳市第一高级中学调研中小学知识产权教育工作,校长杨汉宇、副校长孙广文、教研室主任刘嗣章、知识产权辅导老师代表赵良震等参加座谈。

座谈会上,杨汉宇介绍了学校知识产权教育工作开展情况。田春英局长介绍了濮阳市中小学知识产权教育现状,从国家的宏观层面,阐述了中小学知识产权教育的重要意义。她强调,在高中阶段开展中小学知识产权教育的目的,是培养学生的创新精神和创造能力。面向未来,国家需要更多有创新精神和能力的人才,作为高中学生更需打牢创新的基本功。希望市一高把知识产权教育与学生创新教育有机结合起来,通过开展知识产权普及教育,落实知识产权教学计划,把知识产权教育渗透到各学科教学之中,与发明创造相结合,与学生的兴趣爱好相结合,与高中阶段的教学课程相结合,开展有特色的教育活动,让知识产权课程走进课堂、融入课改、纳入教学计划、拓展到其他学科,培养更多具有创新思维和创造能力的人才。

近年以来,濮阳市一高积极推进以知识产权普及教育为主要内容的创新教育,成立了以校长为组长的知识产权教育工作领导小组,制定了知识产权相关规章制度,设立了专项经费,知识产权教育教学工作不断走向规范、成熟,已有学生申请数十项专利并授权。(王淑杰)