现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 开封市举办中小学知识产权师资培训班
开封市举办中小学知识产权师资培训班
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-07-17   浏览: 134

图片1

7月12日至13日,开封市举办中小学知识产权师资培训班。来自开封市各县、区教育局相关负责人,开封市中小学主管领导和教师共140余人参加了培训。省知识产权局副局长闻相俊、办公室副主任刘蕾,开封市科技局副局长马玲芝,开封市教育局副局长王豪义,开封市知识产权局副局长董金锦等出席开班仪式。

闻相俊副局长在开班仪式上强调,中小学知识产权教育工作重点在于强化知识产权意识,培养知识产权文化,推广知识产权价值观,激发广大学子对创造的渴望,对创新的追求,以促进我国创新驱动发展。他指出,开封知识产权工作者和教育工作者要真切感觉到中小学知识产权教育承担的历史责任,从教育入手,从娃娃抓起,营造尊重知识产权、保护知识产权、崇尚科学、尊重创新的氛围。目前,我省中小学知识产权教育在中部五省处于领先地位,但与经济发达的省市相比还有较大差距。我省要立足自身特点,认真学习发达地区先进经验,各级领导要高度重视,积极创新,不拘一格,探索知识产权与学生“零距离接触”的新途径。

马玲芝副局长向省知识产权局对开封知识产权普及教育工作的支持表示感谢。王豪义副局长宣读了开封市的5所第五批省中小学知识产权普及教育实验基地名单。与会领导为开封市第七中学、开封市铁路中学、开封市第二十七中学等5家省中小学知识产权普及教育实验基地授牌。

目前,开封已有9所中小学被确定为省中小学知识产权普及教育实验基地。在2016年的首届省中小学知识产权创意大赛上,开封有一项作品获优秀奖,两项作品获三等奖。下一步,开封将进一步加强知识产权普及教育工作,认真抓好知识产权课程落实,努力建设省中小学知识产权普及教育示范基地和国家中小学知识产权教育试点学校。

本次培训由开封市教育局和开封市知识产权局联合举办。培训为期两天,郑州市第十二中学老师代表作了典型发言,介绍中小学知识产权教育相关工作经验。省知识产权专家围绕如何做好中小学知识产权教育工作授课。(开封市知识产权局)