现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 国家知识产权创意产业试点园区荣获2017年度全国知识产权系统人才工作先进集体
国家知识产权创意产业试点园区荣获2017年度全国知识产权系统人才工作先进集体
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-01-23   浏览: 190

1月17日,国家知识产权局办公室发布了《关于表扬2017年全国知识产权系统人才工作先进集体和先进个人的通知》(国知办发人字[2018]2号),对2017年度全国知识产权人才工作先进集体和先进个人进行了表彰。河南省知识产权培训基地——国家知识产权创意产业试点园区(以下简称“园区”)荣获“全国知识产权系统人才工作先进集体”称号。

此次全国共91个单位被评为2017年度全国知识产权系统人才工作先进集体,共89人被评为先进个人,我省入选三家单位、三名个人。

园区是国家知识产权局批准建设的全国唯一一家创意产业试点园区,以打造国内一流、国际知名的创意产业园区为目标,不断推动知识产权运营和运用,发展知识产权经济,促进专利与设计成果产业化。截至目前,园区入驻企业203家,为省内产业集聚区1000余家制造企业提供服务,今年营业总额达到1.1亿元,知识产权创意设计服务业务已覆盖全国12个省份多个地市。园区知识产权服务机构共代理专利3509件,商标3986件,版权412件,知识产权侵权纠纷案件百余件,发布知识产权类信息1195篇,提供知识产权评估服务评估金额7.8亿,成为全省自主知识产权产出最为密集的区域。(文化传播中心 张俊超)