现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 消防安全培训讲座在国家知识产权创意产业试点园区举办
消防安全培训讲座在国家知识产权创意产业试点园区举办
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-11-13   浏览: 287

小图7


小图-2

11月9日,以“珍爱生命,远离火灾”为主题的消防安全讲座在国家知识产权创意产业试点园区(下称“园区”)举办。来自河南省众安消防咨询服务中心的教员悦峰受邀进行消防安全知识普及。园区企业相关负责人、安全人员等参加了本次讲座。

讲座现场,悦峰教员通过放映防火宣传片和发生在大家身边的真实案例,讲授了预防火灾的重要性,从火灾分类、常用灭火方法、消防必备工具等方面系统的向大家讲授了防灾灭火的常识。悦峰在讲座中强调,现代消防的三要素即消防知识、消防意识、消防工具,警醒大家不可因侥幸心理而对火灾疏于防范,还应深知消防器具“宁可百年不用,不可一日无备!”的重要性。讲授期间,悦峰还邀请在座的嘉宾一起演示了灭火器、灭火毯等消防器具的用法。

此次讲座旨在进一步贯彻落实冬春季火灾防控工作,以提升园区企业的防火防灾意识,为广大职工营造安全的办公环境。(王倩)