现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 中国郑州(创意产业)知识产权快速维权中心进驻郑州全国商品交易会进行知识产权维权服务
中国郑州(创意产业)知识产权快速维权中心进驻郑州全国商品交易会进行知识产权维权服务
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-10-15   浏览: 55

1

10月12日至15日,第二十四届郑州全国商品交易会在郑州会展中心举办。郑州市知识产权局联合中国郑州(创意产业)知识产权快速维权中心(下称郑州快维中心)在交易会现场设立咨询台,开展知识产权执法检查、法律咨询等维权服务活动。郑州市知识产权局副局长王春阳、快维中心主任姚琳、国家知识产权局外观审查部主任科员李晓月,郑州市知识产权局和快维工作人员参加了本次活动,现场为参展企业答疑解惑。

郑州全国商品交易会自1995年以来已成功举办23届,对促进全国商品流通、加强区域经济技术合作、推动郑州国家中心城市和国际会展名城建设起到重要作用。本次交易会境内外参展企业近2000家,预计展会期间观众人数将突破20万人次。

据悉,本次交易会期间的知识产权维权服务活动持续四天,郑州快维中心工作人员向参会商以及广大与会代表发放专利法宣传册500余份,为企业解答专利申请、保护、维权等相关问题,向参会企业及顾客普及了知识产权相关知识,有效提高参展企业的法律意识,有效发挥了知识产权维权在规范市场经济秩序中的作用,获得了良好的宣传效果。(文化传播中心 乔冠宇)