现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 四起外观设计专利侵权判定咨询会在快维中心召开
四起外观设计专利侵权判定咨询会在快维中心召开
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-10-10   浏览: 73


10月9日,四起外观设计专利侵权判定咨询会在中国郑州(创意产业)知识产权快速维权中心召开,郑州市知识产权局马卫东等4名执法人员,快维中心主任姚琳、国家知识产权局外观审查部主任科员李晓月及快维中心工作人员参加会议。

会议围绕郑州市知识产权局接到的四起外观设计专利侵权纠纷案件逐个展开研讨。快维中心人员利用国家局审查资源对相关外观设计专利进行初步检索,了解相关领域专利设计情况后,结合预审的经验,对涉案专利与被控侵权产品进行比对,从外观设计的形状、图案、色彩、布局结构等方面进行分析,罗列其相同点及不同点,经过讨论,最终出具了专家咨询意见书。

姚琳主任表示,此次研讨会的召开,有助于中心工作人员把专利预审工作经验与侵权判定相结合,提升相关业务水平,增强专利预审的把关意识,进一步提高外观设计专利质量,为郑州市知识产权执法维权工作提供有力支撑。(文化传播中心 王倩)