现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 2018年金水区全国科普日启动仪式暨主场活动在创意园区举行
2018年金水区全国科普日启动仪式暨主场活动在创意园区举行
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-09-13   浏览: 55

1

9月12日,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的“2018年金水区全国科普日启动仪式暨主场活动”在郑州市金水区国家知识产权创意产业试点园区举行。郑州市科协党组成员、副主席马国明,金水区委副书记李伟革,金水区人大常委会副主任燕建华等领导出席活动。

2

启动仪式上,市、区领导共同启动了“2018年金水区全国科普日活动”。市科协党组成员、副主席马国明肯定了近年来金水区科普工作取得的成绩,指出了金水科普工作的四大特色,并对我区26场全国科普日重点活动寄予厚望。

3

4

5

6

启动仪式后,驻园企业河南风之媒文化传播有限公司现场为动态版清明上河图作讲解说明。与会领导及嘉宾还参观了活动现场的机器人精彩秀、金水区20所社区科普大学办学成果、青少年科普活动、有关社会公益单位布展的智能机器人、3D打印、VR设备、创客作品及参展航空模型等主题展览。

与会领导及嘉宾还先后到园区的yes!众创空间、创意之路、产学研协同创新中心、工业设计展馆展等企业和平台进行参观调研。

7

据悉,本次主场活动围绕前沿科技最新成果及群众关心的科技热点向公众展示智能科技、虚拟现实、信息技术等高新科技最新成就,通过现场互动与体验大力促进公众理解高新科技。今年9月份,金水区科普宣传月活动还将面向区直机关、街道、社区、学校等单位,开展科普游、科普讲座、现场咨询、青少年活动等26场形式多样、内容丰富的全国科普日重点活动。(文化传播中心 王倩)