现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 熊孩子森林营地汉文化研学基地揭牌仪式在园区举行
熊孩子森林营地汉文化研学基地揭牌仪式在园区举行
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-09-21   浏览: 74

1

9月19日,熊孩子森林营地汉文化研学基地揭牌仪式在园区举行。熊孩子森林营地董事长秦晓杰、总经理杜海伟,郑州首度文化传播有限公司总经理、诗路画语汉画艺术馆馆长方清刚,常务副馆长曹国华以及创意园区青年企业家代表二十余人出席揭牌仪式。

秦晓杰董事长致开幕辞,他表示,熊孩子森林营地作为河南省中小学生校外社会实践和游学、研学的旗舰基地,旨在为儿童少年提供户外拓展设施和自然教育相关课程,发掘孩子们的天赋,找到更合适他们的发展方向。本次与郑州首度文化传播公司合作建立汉文化研学基地,将在未来为更多孩子搭建了解汉文化的桥梁。

方清刚馆长谈到,如何把传统文化与商业市场相对接是一直以来备受关注的问题,今天的活动是一次很好的实践,通过把文化与教学产业化相结合,能更好的利用现有的传统文化资源和教学资源做好下一代的文化传承。

2

活动现场,与会领导共同为熊孩子森林营地汉文化研学基地揭牌;杜海伟总经理代表熊孩子森林营地为方清刚馆长颁发了熊孩子森林营地研学旅行研究院总策划的聘书;曹国华副馆长代表首度文化、诗路画语汉画艺术馆向熊孩子森林营地赠送了汉话拓片《伯乐相马熊儿山》。

3

揭牌仪式结束后,在方清刚馆长带领下,与会领导参观了馆内的各类汉画石像和拓片。(文化传播中心  李丹颖)