现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 郑州快维中心精准服务助力企业发展
郑州快维中心精准服务助力企业发展
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-09-21   浏览: 81

1

9月19日,中国郑州(创意产业)知识产权快速维权中心(下称“快维中心”)主任姚琳及工作人员一行6人,来到河南华之韵服饰股份有限公司(下称“华之韵”)走访调研,与华之韵法定代表人李小翠、监事董效华就企业知识产权工作情况开展座谈。

座谈会上,姚琳主任首先向企业说明来访目的,郑州快维中心作为中部地区首家知识产权快速维权中心,是集快速审查、确权、维权于一体的一站式综合服务平台,能够为企业提供高效、便捷、安全的知识产权服务,提升其知识产权创造、运用、保护的能力。华之韵从事的服装产业技术门槛低,很容易被仿制,申请外观设计专利可以保护其自主知识产权不被侵犯。目前,企业通过快维中心申请外观设计专利授权后,仅10个工作日便能拿到电子专利证书,使得专利申请审批速度与部分领域产品研发上市周期同步,能够及时把好的产品推向市场,为企业快速抢占市场赢得先机,同时也避免了企业被侵权后维权无证据的尴尬局面。

董效华对企业的基本情况进行了介绍。华之韵是中国华服产业联盟平台的主体运营单位之一,汇聚了上百名国内知名服装设计师,将中国传统文化元素融入现代服装设计,形成了具有独创性个性化的服装品牌及系列产品。企业积极响应国家供给侧改革政策,推进企业布局结构调整和创新驱动发展,以“利用3D云池扫描技术,进行智能化量体裁衣、实现服装私人定制”的“先售后制”立体化运营模式进行服装生产和销售,相较于传统的服装企业周期短、成本低,能够降低库存量,提高产品质量,从根源上改变传统服装销售存在的批量生产、质量参差不齐、库存积压等弊端。目前,华之韵正处于筹备上市阶段,由证券机构进行上市指导。

座谈会后,快维中心工作人员到华之韵的华服展厅进行参观,模拟体验如何通过3D技术扫描身体数据定制服装。

2

姚琳主任表示,下一步,快维中心将继续利用平台优势为企业提供高效服务,并通过实地走访、专题培训、调研座谈等多种形式及时了解企业需求,提供针对性服务,为郑州市、河南省推进知识产权“大保护、快保护、严保护、同保护”提供支撑。(文化传播中心  吴瑞格)