现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 2017年全省企业发明专利授权量前十出炉 郑州睿信独占鳌头 成绩喜人十占其九
2017年全省企业发明专利授权量前十出炉 郑州睿信独占鳌头 成绩喜人十占其九
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-01-25   浏览: 162

1_副本


  2018年1月19日,在2018年全省知识产权局局长会上,河南省知识产权局公布了2017年河南省专利统计报表,其中2017年河南省企业发明专利授权量前十位统计表中公布的11家企业里,有9家是郑州睿信知识产权代理有限公司代理的客户。

  2017年河南省企业发明专利授权量前10位共有11家企业或科研单位入选,其中,排名前六位的中航光电科技股份有限公司、郑州宇通客车股份有限公司、许继集团有限公司、平高集团有限公司、许继电气股份有限公司、中国航空工业集团公司洛阳光电设备研究所与睿信建立了长期合作关系,其专利申请均由郑州睿信代理;分别位列第七、第九、第十的河南中烟工业有限责任公司、中国烟草总公司郑州烟草研究院、郑州磨料磨具磨削研究所有限公司等3家企业公布的发明专利授权数据中,也有相当部分专利由郑州睿信代理。此项排名中,郑州睿信代理的企业或机构占据九位,几乎全部包揽,一省中由一家专利代理机构培育、孵化企业的发明专利数量能够取得如此引人瞩目的成绩,在全国也非常少见。

2_副本

  “以高质量的撰写,做有价值、能保护的专利”。撰写专利方面,睿信有着非常严格的高标准要求。睿信在专利代理中从不迎合申请人图快图省事的心理,从前期项目分析、技术交底到撰写前的专利挖掘布局专利检索再到撰写过程中的团协作以及成稿后的自审和质检,一丝不苟、步步求精,以责任和担当的态度对待每一件申请,使申请人逐渐认识到代理机构的付出和良苦用心,从质疑到理解、从图快到求实,通力合作,作出了一件件高质量为保护的专利申请。登封市启明轩程控设备有限公司曾因遭遇专利“黑代理”,一件重要的实用新型专利权利要求书撰写得漏洞百出,导致多年心血付诸东流,被仿冒产品抢占市场,痛失百万订单。睿信为其重新进行了专利布局,使其脱离困境,重新赢得市场。洛阳中重特种车辆有限公司在与睿信进行一次合作之后,真正认识到专利代理的价值,与睿信建立了长期合作关系。

  “专利是怎样炼成的”是每个睿信人必修的一堂课。在总经理陈浩看来,专利代理是一项“大工程”,需要不断提升自我才能做好这项工作。睿信公司辟出专门的培训室用于日常的培训学习和业务交流,而且还制定了系统的培训计划并长期实施,外部培训加内部培训,相互帮扶,2015年以来先后有25人考上了专利代理人资格。成立以来,睿信一直遵循“最大限度的为委托人谋取合法权益”的精神和做法,赢得了省内外大型企业、科研院所和高校的广泛认可,客户群体聚集了宇通客车、美的家用电器、许继集团、平高集团、中航光电、多氟多化工、润弘制药、洛阳轴研科技、中国空空导弹研究院、河南科技大学等省内外大型企业、上市公司、知名院校,发明专利代理总量连续3年位居全省第一,国际专利申请量连续多年占到河南省总量第一。

  十年磨一剑,砺得梅花香。2018年恰好是睿信成立十周年,厚积薄发、跬步千里,在众多代理机构中脱颖而出,成为全省代理行业的佼佼者。“踏踏实实做事业,兢兢业业谋发展。”陈总表示,下一步,睿信将根据刘怀章局长在全省知识产权局长会议上提出的“强化知识产权管理能力,优化知识产权发展基础,提升知识产权服务水平。开展专利代理服务标准化建设,强化执业培训和专利代理机构绩效考核,提升专利代理能力和服务水平,培育一批国内一流的专利代理服务机构。”等相关精神和要求,再接再厉,做好行业的“排头兵”,为我省知识产权服务业发展贡献绵薄之力。(胡云飞)