现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 中航光电2017年发明专利授权和拥有量均居全省企业首位
中航光电2017年发明专利授权和拥有量均居全省企业首位
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-01-25   浏览: 187

1月19日,河南省知识产权局局长会议发布了2017年河南省企业发明专利申请量、授权量和拥有量前十位排行榜,中航光电科技股份有限公司再创新高,发明专利授权量和拥有量分别达到156件和492件,在2017年全省企业前十排行榜中均居榜首。

中航光电是中国规模最大的军工防务及高端制造领域互连技术解决方案提供商,是国家知识产权示范企业,拥有“河南省工程技术研究中心”、“博士后科研工作站”以及国家和国防认可实验室,专业从事中高端光、电、流体连接技术与设备的研究与开发,2017年发明专利申请、授权和拥有量分别为272件、156件和492件,发明专利授权量和拥有量均居全省企业首位。

据悉,洛阳市还有多家企业入围2017年河南省企业发明专利申请、授权和拥有量前十排行榜。在2017年全省企业发明专利授权排行榜中,中国航天工业集团公司洛阳电光设备研究所以58件排名第六位;在2017年全省企业发明专利拥有量排行榜中,洛阳轴研科技股份有限公司以244件排名第三位,中信重工机械股份有限公司以206件排名第六位,中国船舶重工集团公司第七二五研究所以169件排名第九位,中石化洛阳工程有限公司以153件排名第十位。(洛阳市知识产权局 胡士林)