现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 濮阳市知识产权优势企业组建市级产业技术创新战略联盟
濮阳市知识产权优势企业组建市级产业技术创新战略联盟
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-01-24   浏览: 48

2017年,由濮阳市知识产权优势企业河南鸿宇工业装备工程有限公司为牵头单位,濮阳市鸿宇压力容器有限公司、濮阳市亚利机械制造有限公司2家市级知识产权优势企业和南乐县永昌机械制造有限公司、河南省中利工矿设备制造有限公司、河南濮润智能机械工程有限公司3家县级知识产权优势(培育)企业为主要成员,申报的“濮阳市料仓疏通设备产业技术创新战略联盟”被濮阳市科技局批准组建。

  截至2017年12月,6家企业已累计申请专利260件,目前拥有有效发明专利30余项,设立市级工程技术研究中心2家,与西安交通大学、北京工业大学、郑州大学等高校建立了密切产学研合作关系。

  联盟的核心任务是解决产业发展的关键共性技术,加速技术成果的转化推广,建设公共平台,促进企业间交流,培养人才梯队。联盟的目标是建成国内一流的料仓疏通设备工程技术综合利用平台,持续保持产业优势,引领料仓疏通设备产业提档升级,形成较为完整的关键共性技术解决方案和专利技术链条,年申请专利10件以上,形成新产品2个以上;转化大学、科研单位先进科技(专利)成果3项以上;培养行业高技能人才10名以上。(南乐县知识产权办公室 赖晓川)