现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / yes!众创空间荣获“国家备案众创空间”称号
yes!众创空间荣获“国家备案众创空间”称号
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-12-29   浏览: 37

003

  12月26日,科技部发布《科技部关于公布2017年度国家备案众创空间的通知》(下称“《通知》”),公布了2017年度国家备案众创空间名单,位于国家知识产权创意产业试点园区的yes!众创空间榜上有名。此次公布的2017年度国家备案众创空间共有639家,其中河南省有24家。

  《通知》指出,根据《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业指导意见》精神和《科技部关于印发<发展众创空间工作指引>的通知》,按照有关程序和规定,经审核确定的国家备案众创空间,均纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。

  《通知》要求,通过备案的众创空间要不断创新服务模式,拓展服务功能,提升服务能力,主动接受社会和创业者监督,为培育经济新动能,促进大众创业、万众创新向更高水平发展做出贡献。

  yes!众创空间是一家专注于“知识产权运营+创业孵化”为一体创新型众创空间,专注于高端创客的项目孵化和产业化推广工作,目前入驻的企业有50多家,引进“智汇郑州•1125聚才计划”人才十余名,线上服务400余家,举办活动60多场,新增知识产权数量600多项。(常亚坤)