现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 郑州一诺工业产品设计有限公司两项产品荣获2017中国设计红星奖
郑州一诺工业产品设计有限公司两项产品荣获2017中国设计红星奖
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-12-18   浏览: 61

小图1

  12月9日,以“设计让生活更美好”为主题的2017中国设计红星奖颁奖典礼在北京天桥艺术中心举行。位于国家知识产权创意产业试点园区的郑州一诺工业产品设计有限公司(下称“一诺设计”)设计的“大型生物质锅炉设备”和“YSF健康体检系统设备”两项产品均获中国设计红星奖,成为今年河南省唯一一家获得中国设计红星奖的企业。

小图2

  据了解,今年参加中国设计红星奖评选的共有来自全国2313家企业的10044件产品,参评数量同比增长40%,而获奖产品仅有300多项,竞争十分激烈。一诺设计一举拿下两项中国设计红星奖,十分难得。

小图3

  中国设计红星奖是目前国内最权威、全球参评数量最多、最具中国代表性与国际影响力的设计奖项,被誉为“中国设计界的奥斯卡”。中国设计红星奖设立于2006年,十二年来,始终遵循“公平、公正、公益、高水平、国际化”的办奖原则,累计吸引33个国家和地区的5700余家企业、近5万件产品参评。2017年参评数量创纪录的突破1万件,连续四年成为全球参评数量最多的工业设计奖项。参评产品从最初的以家电家居用品为主,到目前涵盖尖端科技、精工制造、生活创意、人工智能等生产生活各个方面。产品设计也从单纯注重外观,到集成材料、工艺、功能、服务等的全过程创新设计,充分反映出中国工业设计集成创新的多元化和适用性。

55  大型生物质锅炉设备是一诺设计为濮阳绿探集团设计的产品,该产品将节能环保的设计、高雅时尚的外观和人性化的操控完美结合,可满足人们对环保舒适、经济节能和操作简单等多重需要。该产品引进生物质自动燃烧技术,采用德国最新气化燃烧技术,设置了先进的气化旋转燃烧室,全方位配风,燃料燃烧充分,热效率高达86%以上,可节约燃料1/3;并设置数字集成控制器,可按用户设定,自动控制燃烧工况,运行时全程采用自动点火,无需人工值守;该产品可选择多种燃料,节能环保,采用国家推广的绿色可再生生物质颗粒燃料,无烟,无尘,即使是在封火时不冒烟,不倒烟,真正实现了全程无烟化;同时操作简便,一次加料可运行3-5个小时,可采暖面积1000-20000平米;外观设计新颖,采用典型欧洲风格,美观大方。

6  YSF健康体检系统设备是一诺设计为郑州恒东医疗器械公司设计的产品,主要用于疾病早期筛查及健康风险评估,采用生物电感应技术,通过采集人体组织器官的电阻抗信息,完成人体3D模型重建,直观展示和分析全身器官、组织和系统的功能变化情况,揭示早期疾病和当前机体存在的健康风险,对机体当前存在健康风险进行评估分级提示,从而得出科学完整的人体健康报告。该设备可用于全身器官生物活性和生理功能的加测,预测潜在的危险因素和疾病发展方向,早期判断高血压、动脉硬化、冠心病、肝病、肾病、肿瘤等疾病的风险情况,并给予合理的饮食指导和运动建议。

小图4

  一诺设计成立于2002年,历经10余年的发展与积累,已成为中原颇具创新影响力的设计公司。公司主要从事工业设计、品牌设计、策略研究与咨询顾问、逆向工程、手扳制作加工、产品批量模具加工等,可提供从产品设计调研、设计规划、产品系列化设计工程、生产销售、品牌形象实施等全套系统设计服务方案。一诺设计品牌已经服务超过300家企业,助推企业从“制造”到“智造”的华丽转身,助力企业获取由设计带来的商业价值。(常亚坤)