现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 濮阳又一企业晋升国家知识产权优势企业
濮阳又一企业晋升国家知识产权优势企业
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-12-01   浏览: 193

近日,国家知识产权局公布了2017年度国家知识产权优势企业评审结果,濮阳市企业濮阳濮耐高温材料(集团)股份有限公司(下称“濮耐”)榜上有名,本批我省上榜企业共6家。至此,濮阳市已有国家知识产权优势企业7家,省知识产权优势(培育)企业9家,省知识产权强企2家,市知识产权优势(培育)企业52家。

濮耐是濮阳市重点培育的首批市级知识产权优势企业。自开展培育以来,濮阳市知识产权局围绕企业知识产权创造、运用、管理与保护四个维度,对知识产权产出导向、产出数量、产出质量、专利实施、制度管理、投入、预警、纠纷应对等方面进行全方位培育。濮耐2007年晋升首批省级知识产权优势企业,逐渐成长为濮阳市知识产权工作具有一定影响力的骨干企业。该公司是目前国内主要的功能耐火材料、不定形耐火材料生产企业之一,是国内主要的钢铁行业用耐火材料制品供应商,其拳头产品钢铁炉外精炼透气砖国内市场份额遥遥领先,并向俄罗斯等海外市场拓展。截至2016年底,该集团公司拥有有效专利225项,并在国外申请专利18项,专利实施率96%以上。

据悉,企业入选为国家级知识产权优势企业后,通过围绕提升企业知识产权创造优势、运用优势、保护优势三个方面开展培育工作,以提升企业知识产权优势,增强核心竞争力,支撑企业做大做强。(代玲玲)