现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 洛阳市企业贷款又出新“花样”
洛阳市企业贷款又出新“花样”
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-11-22   浏览: 198

“贷款难”长期以来都是制约企业做大做强的突出难题,如何解决这一难题,已成为政府、企业和银行的一块心病。近日,从洛阳市知识产权局了解到,洛阳市企业贷款又出新“花样”——专利权质押融资,企业只要拥有发明专利,就可以用专利作为质押物向银行申请贷款。

为缓解创新型企业贷款难题,鼓励和引导金融机构加大对企业信贷支持力度,河南省知识产权局出台《河南省专利权质押融资奖补项目管理方法》,对符合条件的相关企业在专利质押融资过程中产生的利息、评估、担保、保险等费用给予奖补;洛阳市知识产权局也出台了专利质押融资相关支持政策,对企业在质押贷款过程中实际发生的专利评估费及担保费的50%给予补贴。

据悉,洛阳市知识产权局已与多家银行就专利质押融资达成初步合作意向,截至到2017年10月,已有多家企业通过专利权质押融资近3000万元。近期洛阳市将举办专利质押融资银企对接会并面向洛阳市征集专利质押融资项目,有专利质押融资需求的企业可以登录洛阳市知识产权局官网(http://www.lysipo.cn)或电联洛阳市知识产权局协调科(0379-63303557)咨询。(洛阳市知识产权局 胡士林)