现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 驻马店中集华骏被确定为国家知识产权示范企
驻马店中集华骏被确定为国家知识产权示范企
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-09-21   浏览: 50

日前,国家知识产权局公布了2018年度国家知识产权优势和示范企业名单,中集华骏有限公司入选为国家知识产权示范企业。

国家知识产权优势企业和示范企业的认定,旨在强化企业技术创新的主体地位,提升企业创新能力,实现知识产权强企发展目标。近年来,中集华骏坚持科技创新与知识产权保护结合的原则,在稳步发展的同时,注重科技成果转化能力在知识产权方面的体现。公司加大自主知识产权管理和培训工作力度,全方位开展企业知识产权战略研究和实施。早在2016年,公司就顺利通过国家知识产权管理体系认证,实现知识产权管理的标准化和制度化,在公司内部形成了知识产权创造、管理、应用和保护等为一体的知识产权工作体系。

国家级知识产权优势企业和示范企业培育工作的开展,使得中集华骏在知识产权创造、管理、运用和保护等方面的能力明显增强,进一步推动了企业创新,增强了企业知识产权实力,促进了企业核心竞争力和国际竞争力的提升。未来,中集华骏将以创新为引擎,着力通过知识产权创造质量和效益,提升知识产权对公司发展的贡献度。(李迪)