现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 周口市知识产权强企建设工作稳步推进
周口市知识产权强企建设工作稳步推进
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-09-07   浏览: 93

近日,周口市制订了2018知识产权强企培育行动计划,明确各市区要把知识产权强企建设作为重点任务积极谋划、狠抓落实,为进一步贯彻河南省知识产权强省建设的部署,支撑区域创新驱动发展,加快形成一批自主知识产权和较强核心竞争力的知识产权优势企业提供了保障。

强企培育行动计划深入贯彻落实了知识产权强省建设工作方案,制定实施全市重点企业专利工作“一企一案一举措”,推动企业强化知识产权创造、运用、管理能力,培育一批知识产权数量和质量较高、知识产权运用和管理能力较强、知识产权市场竞争优势初步形成、具有区域影响力的知识产权强企,影响和带动一批企业运用知识产权提升市场竞争优势,为企业转型发展、结构优化提供支撑。

此次行动计划,全市共确定强企培育重点企业32家,开展专利分析评议企业2家,专利质押融资企业6家,入围省知识产权强企备案企业6家。