现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 濮阳市南乐县开展知识产权政策服务月活动
濮阳市南乐县开展知识产权政策服务月活动
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-01-19   浏览: 132

2018年伊始,濮阳市南乐县科技局持续加大知识产权政策宣传和落实工作力度,把元月份确定为“知识产权政策服务月”,以开展服务月活动为契机,通过政策先行,潜心培育,激励企业和非职务发明人创新创业热情,力争实现开门红,为今年全县知识产权工作实现新突破、奠定坚实基础。

一是加大政策宣传力度。组织工作人员分组深入到产业集聚区、各乡镇工业区内60余家开展送知识产权政策“进企业”活动,向企业负责人了解了2017年企业生产经营情况,并进行了分类指导。针对知识产权基础较好的企业详细讲解了发明专利年费资助及奖励、知识产权优势培育、专利技术产业化重大专项、专利技术产业化示范企业、专利权质押融资补助等优惠政策,指导企业加强知识产权运用;针对知识产权工作刚起步的企业,详细讲解了专利申请资助、发明专利资助券等政策,指导企业开展专利申请工作,向企业发放《知识产权政策法规汇编》和《濮阳市专利发展专项资金管理办法》等60余本(份)。

二是加大政策落实力度。为2017年发明专利申请“消零”企业、专利申请大户、拥有发明专利的非职务发明人上门办理市级专利资助事项,指导填写《濮阳市专利资助表》和提供相关证明材料,并由县科技局统一收集,集中报送。共帮助企业及非职务发明人完善了100余件专利的资助材料。(南乐县知识产权办公室 赖晓川)