现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 南乐县开展专利服务系列活动
南乐县开展专利服务系列活动
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-12-26   浏览: 155

近日,南乐县科技局围绕“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用”主题,扎实开展专利服务系列活动。

一是开展送知识产权政策进企业活动。由局分管领导带队,深入到濮阳国米生物科技有限公司、濮阳玉润新材料有限公司、濮阳禾丰食品有限公司、南乐郑大生物科技有限公司、南乐县道德金农产品开发有限公司等11家企业开展送知识产权政策进企业活动,向企业负责人发放了《知识产权政策汇编》、《河南省专利权质押融资奖补项目管理办法》、《濮阳市专利发展专项资金管理办法》等政策资料,为企业负责人讲解了知识产权项目资金申报的条件、要求及流程,以此激发企业创新、创造热情。

二是开展有效发明专利监测工作。对全县拥有的120项有效发明专利进行备案,通过专利信息查询,对近期需缴费专利进行了登记,并深入到南乐广安金属门业制造有限公司、河南省新境界酒业有限公司等企业以及非职务发明人所在单位宣传专利资助政策,指导他们及时维持专利的有效性。

三是开展专利宣传咨询活动。南乐县科技局在县城昌州路摆放“濮阳市、南乐县专利优惠政策摘要”展板,发放《专利行政执法办法》、《专利标识标注办法》等宣传资料,并向过往群众现场讲解如何识别和处理假冒专利商品,共接受群众现场咨询20余次,发放宣传资料100余份,为南乐县营造了创造知识产权、保护知识产权的浓厚氛围。(南乐县知识产权办公室 赖晓川)