现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 兰考县首家企业获得《知识产权管理体系证书》
兰考县首家企业获得《知识产权管理体系证书》
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-09-13   浏览: 64

9月7日,兰考县福尔盾消防科技集团顺利通过中知(北京)认证有限公司的知识产权管理体系审核,荣获《知识产权管理体系认证证书》,这是兰考县首家通过企业知识产权管理标准认证的企业。

知识产权管理体系是国家牵头制定的一项国家标准,旨在帮助企业建立科学、标准化的知识产权管理制度,形成贯穿生产经营各个环节的知识产权管理体系,实现对知识产权的获取、维护、运用和保护,提升企业的国内、国际竞争力,保障企业的可持续发展。

 福尔盾自2018年3月申报知识产权管理体系认证以来,历经贯标启动、调查诊断、体系构建、手册编写、发文宣贯、实施运行、内部审核、管理评审八个阶段的层层审批,耗时数月终于获得“知识产权管理体系证书”认证殊荣。

2017年以来,兰考县科工信委将推行企业知识产权管理体系作为一项重点工作来抓,为调动全县企业参与企业知识产权管理体系认证的积极性,着力打造和培育知识产权优势企业,加强政策引导,加大宣传培训、强化指导服务。截至目前,全县有2家企业启动开展了管理体系认证工作,其中1家企业通过了认证。(兰考县科工信委  陈兰英)