现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 漯河市节前开展“打击侵犯知识产权行为”系列宣传执法活动
漯河市节前开展“打击侵犯知识产权行为”系列宣传执法活动
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-02-02   浏览: 30

 

2月1日上午,漯河市知识产权局联合源汇区科技局在柳江社区开展了“打击侵犯知识产权行为”系列宣传执法活动,漯河市知识产权局局长刘保才、源汇区科技局局长闫春燕及十余名市、区专利执法人员参与了此次活动,给漯河市广大消费者创造了一个良好的消费环境,切实保障了专利权人的合法权益。

    此次活动针对春节临近,群众普遍开始采办年货这一特殊时期,漯河市知识产权局精心组织执法人员来到我市柳江社区开展集中宣传,通过摆放展板,发放“手把手教您识别假冒专利产品”宣传页、手提袋等资料1000余份,接受群众咨询30余次,有效提升了市民群众的专利保护意识。

    宣传活动结束后,漯河市知识产权局联合源汇区知识产权局对附近的天地顺、晨光文具店等商超进行了节前专利行政执法检查。重点对日用品、食品、儿童用品等群众重点关注的产品为对象,共检查商品600余件。执法检查过程中,执法人员还向商场负责人和营业员讲解知识产权保护有关知识,同时对专利标识商品进行了登记,建议商家在代理产品时要注意核实产品相关专利情况,进一步健全知识产权保护相关制度。(漯河市知识产权局 段凯冀)