现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 濮阳市开展2018年市级知识产权重点重大项目中期评估督导
濮阳市开展2018年市级知识产权重点重大项目中期评估督导
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-11-01   浏览: 48

天能_3

督导组评估督导天能集团(河南)能源科技有限公司承担的电动车用高性能耐低温超级铅酸蓄电池项目


10月22日-26日,濮阳市知识产权局会同市财政局对2018年专利技术产业化重大专项和知识产权优势培育企业项目开展中期评估督导。

督导组深入各县(区)12家项目承担单位,通过实地查看了项目进展情况,认真听取企业项目实施情况汇报,查阅专利产出、微导航、知识产权贯标、专利保险等档案资料,全面了解项目进展情况,针对企业项目进展过程中存在的困难和问题,提出了指导性建议。督导组希望各项目承担单位以项目绩效考核指标为目标,在今后的工作中,一是加强专利微导航,充分利用专利主题数据库,分析规划企业发展战略;二是加强高价值专利培育,提升专利质量;三是通过知识产权贯标,强化全员全过程知识产权管理、运用,在企业知识产权工作促进企业转型升级、提质增效上下功夫,切实发挥知识产权在企业发展中的智力支撑作用。

据统计,2018年1月-9月,12家项目承担单位共申请专利187项,其中发明84项,实用新型91项,授权专利62项,销售收入超7亿,企业知识产权创造和运用能力显著提升。(代玲玲)