现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 河南省获得中国知识产权远程教育“优秀子平台”荣誉称号
河南省获得中国知识产权远程教育“优秀子平台”荣誉称号
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-01-24   浏览: 179

QQ图片20180124163406_副本

1月23日,2018年知识产权远程教育管理人员培训班在北京市中国知识产权培训中心举办,中国知识产权培训中心对2017年度远程教育优秀子平台、分站等进行表彰,河南省知识产权远程教育平台获评“优秀子平台”荣誉称号。这是我省自知识产权远程教育工作开展以来,连续16年获得“优秀子平台”荣誉称号。

培训班上,中国知识产权培训中心副主任孙玮、教务二处处长邓一凡就2017年全国知识产权远程教育工作做了总结,黑龙江省知识产权局副局长张毅、山东省专利信息服务中心副主任赵富纪作为子平台代表就远程教育工作经验进行了交流,世界知识产权组织(WIPO)中国办事处国家项目官员张俊琴为学员详细介绍了WIPO DL中文课程项目,并鼓励学员积极参与分享。培训班上,中国知识产权培训中心教务二处副处长刘磊还对2018年全国知识产权远程教育做了规划及展望,希望各省市知识产权远程教育管理人员再接再厉,在新的一年里取得新成绩。

据悉,2017年,河南省知识产权局采取一系列措施加大远程教育工作力度。河南省知识产权局将知识产权远程教育工作列入18个省辖市和10个直管县局的年度目标考核任务,占全年评分5分;每年组织召开全省远程教育工作会议,培训交流远程教育管理经验,对考核优秀的辅导老师和班主任进行表彰奖励;聘请机关、高校、服务机构等各行业专家辅导老师,就近为学院开展线上、线下学习辅导,及时解决学员学习中遇到的问题和难题;省局办公室工作人员拟定了远程教育分站验收规则,规范远程教育分站建设流程和标准,利用河南省知识产权局微信公众号扩大远程教育宣传,建立QQ群、微信群方便学员交流学习。2017年,远程教育河南平台下设8个子站,共建立班级135个,新增学员7566人次,选课44398人次。

2018年,我省将更好的发挥知识产权远程教育工作的基础性和实用性作用,进一步优化管理员的队伍建设,加大宣传力度,通过开展集中线下培训,有针对性的对操作流程进行讲解,提高课程实用性。积极配合中心做好校企对接工程;开发挖掘新增建设高校分站;除了基础的必修课程以外,广泛征求学员意见,向国家知识产权培训中心建议开设实用性强、应用范围广的新课程,为我省知识产权人才“百千万工程”建设做出新的更大的贡献。(文化传播中心  乔冠宇