现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 省局传达学习全国知识产权局局长会议精神
省局传达学习全国知识产权局局长会议精神
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-01-22   浏览: 41

QQ图片20180122110002

1月19日,2018年全省知识产权局局长会议在郑州召开,省知识产权局副局长吴灯展在会上传达了全国知识产权局局长会议精神。省知识产权局局长刘怀章、省纪委驻科技厅纪检组副组长宋德祥出席会议,会议由副局长韩平主持。

吴灯展副局长在会议上指出,全国知识产权局局长会议回顾总结了党的十八大以来特别是2017年知识产权主要工作进展,深刻分析了当面国际国内面临的知识产权新形势,并对全国知识产权系统深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好新一年各项工作明确了方向目标,提出了具体要求,内容丰富,意义非凡。她要求,全省知识产权系统要认真学习,贯彻落实会议精神,结合河南省知识产权工作重点,把全国知识产权局局长会议提出的工作任务和重点融入其中,扎实推动各项工作开展。

刘怀章局长在会上作了题为《砥砺奋进,铿锵前行 奋力开创知识产权强省建设新局面》的工作报告,总结了十八大以来尤其是2017年我省知识产权工作的成绩和经验,并结合全国局长会会议精神,从五个方面对2018年河南省知识产权工作进行了部署:一是强化统筹协调和改革创新,大力推进知识产权强省建设;二是激励创新能力,提高技术供给水平;三是严格知识产权保护,塑造良好营商环境;四是强化知识产权运用,支撑经济社会发展;五是优化知识产权管理服务,夯实事业发展基础。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩承上启下的关键年,也是如期实现知识产权强省试点省重点建设阶段各项目标的攻坚年,应突出知识产权强省建设总抓手,深入实施知识产权战略,着力打通知识产权与科技创新、产业发展、现代金融相结合的“三个通道”,大力倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,全面提升我省知识产权综合水平,为建成创新型河南提供有力支撑。

来自河南省各地市、省直管县(市)知识产权局,省知识产权事务中心、省知识产权局保护协会、国家知识产权创意产业试点园区、国家专利导航产业发展实验区、国家知识产权示范园区、企业、科研机构及高校等共计130余名代表参加了会议。(吴瑞格)