现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 河南省知识产权局赴焦作市沁阳市验收国家知识产权强县工程试点县(市、区)工作
河南省知识产权局赴焦作市沁阳市验收国家知识产权强县工程试点县(市、区)工作
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-01-18   浏览: 172

照片3_副本

按照国家知识产权局有关工作要求,河南省知识产权局副局长韩平一行于1月17日赴焦作市沁阳市实地考核验收国家知识产权强县工程试点县(市、区)工作。河南工业大学副校长朱文学、焦作市知识产权局局长常飞、省知识产权局协调管理处副调研员刘涛、国家知识产权局专利局审查业务管理部主任科员林翀等6人随行考核。

会上,沁阳市政府向考核组汇报了知识产权工作开展情况,考核组专家就有关情况进行了沟通。自获批国家知识产权强县工程试点县以后,沁阳市建立了以市长为组长的工作领导小组,建立健全知识产权各项制度,组织开展各种创新活动,专利申请量、发明专利授权量、万人有效发明专利拥有量较4年前分别增长了169%、400%、400%;积极指导企业开展技术创新,仅该市的超威电池有限公司在强县建设期间就获得专利授权300余件;与72家企业建立知识产权工作联系,帮助企业建立专利信息数据库36个;扶持专利产业化项目6个,产生利税1700余万元;支持企业引进优势专利10个,产生利税1.38亿元。沁阳市各项知识产权工作取得较好成绩,区域创新能力明显增强,呈现出良好的发展态势,日益体现出知识产权对社会事业发展的强有力支撑。沁阳市市长毛文明、副市长靳莲、科技局局长尚维君、知识产权局局长宋向民等参加了考核验收会。

韩平副局长作总结讲话,充分肯定了沁阳市实施国家知识产权强县工程试点工作取得的成绩,希望今后沁阳市的专利工作要量质齐升,更加注重引进和培养人才,进一步加强与研究院、高校等科研机构的联络,充分发挥知识产权的支撑和护航作用,不断促进区域经济社会的稳步发展。

会后,考核组一行到河南超威电池有限公司等地进行了实地考察。(畅向利)