现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 河南省知识产权局赴焦作市武陟县验收国家知识产权强县工程试点县(市、区)工作
河南省知识产权局赴焦作市武陟县验收国家知识产权强县工程试点县(市、区)工作
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-01-17   浏览: 229

照片3_副本

按照国家知识产权局有关工作要求,河南省知识产权局副局长韩平一行于1月15日至16日赴焦作市武陟县实地考核验收国家知识产权强县工程试点县(市、区)工作。河南工业大学副校长朱文学、焦作市知识产权局局长常飞、省知识产权局协调管理处副调研员刘涛、国家知识产权局专利局审查业务管理部主任科员林翀等6人随行考核。

会上,武陟县向考核组汇报了两年来实施国家知识产权试点县工程工作情况,考核组专家就有关情况进行了咨询。自获批国家知识产权强县工程试点县以后,武陟县围绕“激励创造、有效运用、依法保护、科学管理”,制定完善了相关制度,将知识产权列入目标考核体系;加大奖励资助力度,优秀专利实施奖励提高至5万, 对涉外专利、授权的职务发明、国家和省市知识产权优势企业、国家专利奖获奖单位等给予奖励和大力支持;对236个企业开展知识产权工作“上档升级”活动,引导企业“产学研”结合,鼓励企业开展创新竞赛和配套奖励等,为社会事业的发展提供了有力的知识产权支撑。武陟县党组成员、产业集聚区管委会副主任千宝星、武陟县科技局局长韩焕新和知识产权联席会议成员相关单位负责人参加了考核验收会。

韩平副局长作了总结讲话,肯定了武陟县实施国家知识产权强县工程试点工作取得的成绩,并对下一步工作提出了更高的要求,希望武陟县在培育高价值专利上下功夫,在专利运营体系建设上下功夫;注重培养专利代理人才,引进知名代理机构在当地建立分公司;重视重大项目的知识产权评议分析等,全面、深入、扎实开展好知识产权工作,努力开创工作新局面。

会后,考核组一行到河南国建食品机械制造有限公司等地进行了实地查看。(畅向利)