现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 河南年度专利申请量首次突破10万件
河南年度专利申请量首次突破10万件
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-12-27   浏览: 125

数据统计显示,截至11月底,河南省专利申请量达到107792件,同比增长37.5%,首次实现年度专利申请量10万量级突破。其中,发明专利申请量32141件,同比增长52.6%;专利授权量46944件,同比增长2.8%;每万人口拥有有效发明专利达到2.96件。

今年河南省专利申请和授权情况呈现四个特点:一是专利申请量保持较快增长,发明、实用新型、外观设计专利申请量均有较大增幅,全年专利申请总量将有历史性突破;二是有效发明专利量增幅较大,前11个月的发明专利申请量实现了52.6%的大幅度增长,每万人口拥有有效发明专利增幅也有较大提升;三是高校专利申请量快速攀升,全年有望突破1.5万件;四是高价值专利申请量继续保持增长态势。

据了解,今年河南省知识产权多项工作取得重大突破,实现了知识产权强省建设的良好开端。(王倩)