现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 河南省知识产权局赴洛阳市涧西区验收国家知识产权强县工程试点县(市、区)工作
河南省知识产权局赴洛阳市涧西区验收国家知识产权强县工程试点县(市、区)工作
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-12-25   浏览: 116

照片2-座谈2_副本

按照国家知识产权局有关工作要求,河南省知识产权局副局长韩平等一行人于12月21日至22日赴洛阳市涧西区实地考核验收国家知识产权强县工程试点县(市、区)工作。国家知识产权局专利复审委员会调研员兼副处长徐清平、省知识产权局协调管理处副调研员刘涛、国家知识产权局专利局外观设计审查部主任科员李晓月等5人随行考核。

洛阳市涧西区科技局局长葛丽婷对工作开展情况进行汇报,宣传部长胡柯补充介绍,代区长、副书记周玉甫进行了讲话并总结工作。涧西区自2014年被确定为国家知识产权强县工程试点区之后,以“增强自主创新能力,建设创新型城区”为目标,不断提高知识产权创造、运用、保护和管理能力,提升企业自主创新能力,营造出良好的创新发展环境。2016年涧西区授权专利2339件,发明专利授权量达675件,发明专利占比达到28.9%;建立工作联系企业达158家,授权3件以上企业36家;查处假冒结案案件45件,PCT国际申请数量4件,获国家专利奖1件;推动企业微导航工作开展,位于该区的洛阳市先进制造业集聚区被认定为省第一批专利导航产业发展实验区。

韩平副局长进行了总结讲话,肯定了涧西区的工作成绩,并提出了新的工作要求,希望涧西区提高工作标准,对照强县工程示范县区标准开展下一步工作,进一步完善体系建设,加大知识产权宣传力度,推动区域知识产权工作快速稳步开展,充分发挥知识产权支撑引领作用,不断增强区域综合竞争力。会后,考核组一行到国家大学科技园等地进行了实地查看。(畅向利)