现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 河南省知识产权质押融资巡讲走进洛阳
河南省知识产权质押融资巡讲走进洛阳
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-12-25   浏览: 116

河南省知识产权质押融资巡讲走进洛阳_副本

12月22日,河南省知识产权质押融资巡讲在洛阳市开班。河南省知识产权局副局长韩平在开班仪式上致辞。河南省知识产权局协调管理处副调研员刘涛、中国银行河南省分行中小企业部高级经理商伟、河南东鹏知识产权服务有限公司总经理杨洋、河南省亿通知识产权服务有限公司副总经理丁兴出席活动并授课,洛阳市知识产权局副局长牛丹峰主持开班仪式。

韩平副局长在开班仪式上对河南省2017年的知识产权工作,特别是近年来的知识产权质押融资工作作了总结。他指出,近年来知识产权工作在知识产权强国强省发展战略引导下,对经济发展中的引领作用越来越明显,专利的申请量和授权量快速增长,专利分析和导航工作全省推广,专利运用和保护工作进展顺利,专利质押融资取得了突破性进展,已经成为缓解科技型企业贷款难问题,促进科技型企业经济转型的重要举措。

刘涛副调研员介绍了河南省知识产权质押融资工作开展情况,重点对省局的相关奖励政策和如何开展质押融资工作进行了详细的解读;商伟经理对中国银行河南省分行的专利贷业务作了介绍;丁兴副总经理讲授了专利质押融资实务;杨洋总经理则对知识产权评估相关事务作了深入的介绍。

本次知识产权质押融资巡讲内容充实,主题明确,案例生动形象,特别是对洛阳市金融机构开展质押融资工作有重要的启发和指导作用。洛阳市知识产权局自开展质押融资贷款工作以来,已累计帮助企业成功完成贷款3000多万元,并正积极与洛阳市8家银行签署专利权质押融资服务协议,筹备银企对接会,促成科技型企业和银行达成知识产权质押融资合作,从而缓解科技型企业融资难问题。来自洛阳市各县(区)知识产权局、金融机构、服务机构和企业代表共80余人参加了本次活动。(洛阳市知识产权局 胡士林)