现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 河南省知识产权质押融资巡讲走进周口
河南省知识产权质押融资巡讲走进周口
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-12-22   浏览: 37

46183_20171222152327726

  12月20日,河南省知识产权质押融资巡讲(周口站)正式开讲,河南省知识产权局协调管理处副调研员刘涛、省中行中小企业部经理刘江涛出席活动并授课,周口市川汇区副区长晋瑞英发表动员讲话,周口市知识产权局局长秦玉忠主持开班仪式。周口高新区所辖企业分管知识产权工作的业务骨干参加了此次活动。

  秦玉忠指出:刚刚闭幕的党的十九大报告强调要强化知识产权创造、保护、运用。其中,加强知识产权金融服务就是知识产权运用的具体举措,是知识产权工作服务创新发展、践行新发展理念的重要手段。近年来,周口市知识产权质押融资工作蓬勃开展,截至2017年12月,周口市参与专利质押融资的企业已有近10家,专利质押融资余额达到了近4亿元,为企业创新发展注入了新的活力。

  刘涛副调研员对质押融资相关政策进行了详细解读,他以大家耳熟能详的科技型巨鳄企业华为与联想近几年的发展情况对比为切入点,由浅入深向与会人员介绍了知识产权质押融资的意义、模式、相关政策,以及如何开展好知识产权质押融资工作;省中行中小企业部经理刘江涛解读了“专利贷”业务方面的相关事项和流程;河南亿通知识产权服务有限公司经理丁兴对知识产权评估相关事务作了深入的介绍。在巡讲会现场答疑环节,授课专家们对企业在开展知识产权质押融资工作中遇到的问题进行了详细解答。

  此次巡讲活动有利于促进周口市知识产权与金融资源的有效融合,拓宽中小微企业融资渠道,改善市场主体创新发展环境,推动创新资源良性循环。周口市知识产权局将继续稳步推进全市专利质押融资工作,切实解决科技型中小企业发展融资难题。(周口市知识产权局)