现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 国家知识产权局专利局徐聪副局长赴新乡调研知识产权社会服务工作
国家知识产权局专利局徐聪副局长赴新乡调研知识产权社会服务工作
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-10-22   浏览: 56

微信图片_20181022172443_副本

10月17日,国家知识产权局专利局徐聪副局长带队,赴新乡调研知识产权社会服务工作情况。审协河南中心主任刘志会、副主任石晓东,省知识产权局副局长吴灯展及相关工作人员陪同调研。新乡市委常委、统战部长薄学斌、市政府副秘书长李亮、市科技局局长刘玫琳、市知识产权局局长罗占新等参与座谈调研。

在座谈会上,薄学斌部长介绍了新乡经济科技发展的基本情况,刘玫琳局长、罗占新局长分别介绍了新乡市知识产权工作情况、审协河南中心服务新乡工作情况,并就下一步与审协河南中心在重点产业专利技术引进转化、新乡市知识产权保护中心建设指导等方面提出新的需求和建议。

刘志会主任介绍了中心面向全省开展知识产权社会服务情况,并表示将发挥中心人才和专利资源优势,全力支持新乡知识产权工作开展。

吴灯展副局长介绍了全省知识产权工作开展情况,与审协河南中心在郑州大学知识产权学院建设、知识产权强企联络员派驻、专利审查协作人才培养等方面开展合作情况,并提出下一步将发挥中心引领作用,做好资源统筹对接,带动全省知识产权服务水平和服务能力提升。

最后,徐聪副局长感谢河南省委、省政府对审协河南中心建设的大力支持,他指出专利审查协作河南中心作为全国布局建设的六个京外审协中心之一,发展定位就是做好专利审查工作和服务地方经济发展工作。目前审协河南中心已完成建设并正式投入运行,专利审查范围已包括发明、实用新型专利类型,知识产权社会服务工作与国外专利审查协作中心相比,具有一定的先进性,这与地方政府对中心发展的支持是密不可分的。徐聪副局长要求,审协河南中心要充分发挥人才和专利资源优势,在今后发展和合作方向上不断创新,探索更加贴近政府需求、企业需求的合作。

微信图片_20181022172438_副本

座谈结束后,调研组一行先后赴河南科隆集团、科隆新能源股份有限公司、新乡市中科科技有限公司进行现场调研,就审协河南中心在公司重大决策知识产权预警分析、专利导航企业关键技术研发及专利布局等方面开展社会服务工作情况与企业进行深度交流。据悉,目前审协河南中心已累计与郑州、洛阳、新乡等在内的10个省辖市建立了合作关系,围绕地方知识产权服务需求开展了一系列的工作,经济社会效益十分显著。(李苏、刘彦君)