现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 省知识产权局韩平副局长赴孟州开展省级专利导航实验区建设督导和知识产权强县工程示范市调研工作
省知识产权局韩平副局长赴孟州开展省级专利导航实验区建设督导和知识产权强县工程示范市调研工作
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-09-20   浏览: 56

1_副本

QQ图片20180920164842_副本

9月19日,省知识产权局副局长韩平赴孟州开展省级专利导航实验区建设督导和知识产权强县工程示范市调研工作,省知识产权局协调管理处处长王海英、焦作市知识产权局局长常飞、孟州市副市长王鑫参加督导调研。

期间,召开了孟州市知识产权工作座谈会。孟州市副市长王鑫介绍了该市产业发展情况,重点谈了孟州市自2009年获批国家知识产权强县工程试点市以来,知识产权工作开展的情况和取得的成效。孟州市产业集聚区副主任李亚明就汽车零部件装备制造产业省级专利导航实验区建设情况作了专题汇报。

韩平副局长对孟州市和孟州市产业集聚区知识产权工作给予了充分肯定。孟州市知识产权工作得到了市委、市政府的高度重视,并将其纳入政府考核指标体系,专利申请量和授权量稳步增长,专利结构进一步优化,在专利资助、强企培育、专利执法等方面取得了一定的成绩。孟州市产业集聚区被批准成为河南省专利导航实验区以来,围绕汽车零部件装备制造产业开展知识产权工作,有力推进了产业结构调整及产业优化升级。同时,韩平副局长对下一步工作提出了要求:一要提升对专利的认识,注重高质量、高价值专利的挖掘;二要搭建产业专利信息公共服务平台,提高为企业服务的质量;三要将专利导航工作作为政府的重点工作,深入推进导航园区建设,持续发挥产业优势,促进本地区经济高质量发展。

会后,韩平副局长一行先后到中原内配集团股份有限公司和河南省皓泽电子有限公司进行了调研。(协调管理处 刘璟)