现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 河南省知识产权巡讲活动走进平顶山
河南省知识产权巡讲活动走进平顶山
来源: 超级管理员   发布时间: 2018-09-21   浏览: 53

846612478704687565_副本

9月20日,河南省知识产权巡讲活动在平顶山叶县举行。河南省知识产权局规划发展处处长杨宝军、叶县人民政府副县长赵三林参加活动。活动还邀请了郑州大学教授王锋、中国银行河南省分行中小企业部主管芦峻等专家学者进行专题授课。活动由平顶山市知识产权局冀新和局长主持。

132747676361148540_副本

杨宝军处长介绍,此次巡讲活动是省局年度计划的一项重点工作,目的就是进一步增强县域知识产权意识,提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,夯实知识产权扶贫工作基础,将知识产权工作与扶贫工作和新农村建设紧密结合,努力探索我省知识产权精准扶贫新思路、新举措、新方法,推动大众创业、万众创新蓬勃发展,助力打赢扶贫攻坚战。

838545409480478423_副本

培训会上,王锋教授就知识产权为什么重要进行了讲座,通过对中美贸易战中的知识产权问题、国内外知识产权典型案例分析、国家和企业发展中的知识产权的重要作用进行了深入浅出地讲解,并针对企业专利保护与运用工作给出了具体建议;省知识产权局协调管理处副主任科员姚海燕就全省近几年知识产权质押融资工作情况、省知识产权质押融资贴补政策等进行详细地解读;中国银行河南省分行中小企业部主管芦峻就中国银行专利贷实务进行了介绍。

叶县县直相关部门、各乡镇主管领导,辖区企业知识产权工作负责人,科技服务团成员、新闻媒体等120余人参加了培训。通过培训,参训人员提高了认识、理清了思路。同时企业的知识产权管理人员也对下一步开展知识产权工作有了新启发。(平顶山市知识产权局 刘国运)